Vous êtes ici : Martinique A nu > Patrimoine > Sportifs martiniquais > Art martial > Kenji Grillon
Kenji GRILLON karaé
Champion du monde de karaté
Art martial
Naissance Samedi, 28 octobre 1989)
Age 30 ans, 10 mois, 27 jours s

Kenji Grillon est double champion du monde, d'Europe et de France de karaté.

A l'âge de 8 ans, il pratique le karaté, le judo et foot.

Il faut dire que son papa guadeloupéen et sa maman martiniquaise, son tous deux des karatékas.

A l'âge de 15 ans il fait un stage de vacances national organisé par l'Insep et fait la rencontre d'Olivier Beaudry qui sera son coach durant sa carrière.

Le Haut niveau c'est le travail, la motivation, la persévérance et après le mental. Ne pas lâcher à la moindre embuche.

Le plus important c'est d'être motivé suivre sa ligne de conduite.

Membre de l’Équipe de France de Karaté combat, ambassadeur sportif de la Martinique, Il atteint le graal, celui de champion du monde.

« Kenji possède 2 qualités rares : sa vitesse et son coup d’œil », abonde Thierry Masci, le patron des Bleus.

Venu d’un glorieux aîné, double champion du monde (1986 et 88), le compliment fait mouche. 

Le rêve de Kenji Grillon, être champion olympique.

Palmarès :

2006 : Champion d’Europe Cadet (-70kg)

2007 :
Champion d’Europe Cadet (-70kg)
Champion du Monde Cadet (-70kg)

2009 :
Champion d’Europe universitaire Senior (-75kg)
Vainqueur des jeux Méditerranéens (-75kg)

2010:
Vainqueur de l'Open de Paris (-75kg)

2011 :
Champion du Monde universitaire Senior (-75kg)

2012 :
Champion du Monde Senior (-84kg)
Champion du Monde par équipe Senior

2013 :
Champion d’Europe Senior (-84kg)
Champion d’Europe par équipe
Vainqueur des World Combat Games (-84kg)

2015:
3e aux Championnats d'Europe Senior
Vice-champion d'Europe Senior équipe

6 titres de Champion de France (1x Minime, 2x Cadet, 1x Junior, 2x Senior)
4 Coupes de France Senior



Autres pratiquants d'arts martiaux, martiniquais

Espèces en danger
Tortue Luth

La tortue luth, est un tortue marine qui peut mesurer plus de deux mètres de long, peser près 900 kg et plonger jusqu'à 1000 mètres de profondeur.

C'est la plus grande de toutes les tortues connue...

Proverbe créole du jour

Mettez-vous à la place des autres.

Si vous y arrivez, vous ne serez plus capable de faire du mal à autrui.

Découvrez cette semaine

Chiffre du jour

4 128

C'est le nombre de naissances à la Martinique en 2013.
Chiffre Insee