Vous êtes ici : Martinique A nu > Patrimoine > Faune de la Martinique > Oiseaux > Noddi brun
Noddi Brun
Anous stolidus
Oiseaux

Le noddi brun  ou noddi, est une espèce d'oiseaux marins des régions tropicales appartenant à la famille des laridés.

Il niche sur les îles tropicales ou subtropicales autour du globe. Il mesure environ 38 à 41 cm, son plumage est brun foncé et sa calotte blanche. Son bec et ses pattes sont noirs.

Son vol est lent et lourd, avec des battements semblables à ceux d'un goéland.

Il est localement appelé moine...

Le noddi brun est considéré par l’IUCN comme « espèce à préoccupation mineure LC ».

Elle bénéficie par ailleurs du statut d’espèce protégée par l’arrêté ministériel du 17 février 1989 fixant les mesures de protection des oiseaux en Martinique.


Protégeons la nature
Tortue olivatre

La tortue olivâtre, fait partie des plus petites tortues marines.

Sa carapace, plate et brune est cordiforme et en retrait au niveau des pattes antérieures.

Lepidochelys olivacea, mesure de 63 cm...

Proverbe créole du jour

Pli ou chiré, pli chyen ka chiré'w.

Un malheur n'arrive jamais seul.

Découvrez cette semaine

Chiffre du jour

117

C'est le nombre d’espèces, sous-espèces et variétés menacées recensées.

Chiffre DEAL Martinique