Vous êtes ici : Martinique A nu > Patrimoine > Sportifs martiniquais > Hand > Katty Piejos
Katty Piejos
Vice championne du monde
Ailière droite
Hand
Naissance Vendredi, 21 août 1981)
Age 39 ans, 1 mois, 4 jours s

Katty Tolla Piejos, est une joueuse de handball, née dans la ville de Trinité en Martinique.

Elle a joué au :

  • Réveil-sportif du Gros-Morne en Martinique de 1993 à 2001,
  • Havre de 2001 à 2004,
  • Metz handball de 2004 à 2013,
  • Fleury Loiret Handball de juin 2013 à décembre 2013,
  • Dinamo Volgograd de janvier 2014 à juin 2014, 
  • AS Cannes juillet 2014...

En 2006, elle intègre l'équipe de France de hand à l'âge de 25 ans.

En 2014, Katty Tolla Piejos remporte le titre de championne de Russie avant de s'engager avec l'AS Cannes pour la saison 2014 - 2015. Après la relégation administrative de Cannes, elle rejoint Toulouse à l'été 2015.

En 2016, elle revient en Martinique pour évoluer à l'US Citron de Fort de France, tenante du titre de, championne de Martinique de handball féminin.

Elle  apporte également sa contribution au sein de l'école de la deuxième chance. Une structure qui aide les jeunes sans qualification à construire leur projet professionnel.

Palmarès

Championne de Russie 2014, Dinamo Volgograd,
Coupe de France 2010, 2013, avec Metz,
Coupe de la ligue 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010 avec Metz HB
Vice championne du monde 2009, en Chine,
Médaillée d'or aux jeux méditerranéens, en 2009 en Italie,
Médaillée de bronze au championnat d'Europe 2006, en suède,
Championne de France D2 en 2002, avec le Hac handball,
Championne de France D1 (2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2011, 2013) avec Metz HB



Autres handballeurs martiniquais

Espèces en danger
Le carouge

Le carouge de la Martinique (Icterus bonana) ou oriole de la Martinique est une espèce d'oiseaux, endémique de la Martinique, classée dans la catégorie Vulnérable de l’UICN (Union Internationale po...

Proverbe créole du jour

La vie n'est pas un problème à résoudre, mais une vérité à expérimenter.

Découvrez cette semaine

Chiffre du jour

2 976

C'est le nombre de décès estimé en 2012 à la Martinique, soit 532 de plus que l’année précédente.