Vous êtes ici : Martinique A nu > Patrimoine > Faune de la Martinique > Oiseaux > Sterne Bridée
Sterne Bridée
Onychoprion anaethetus
Oiseaux

La Sterne bridée est une espèce d'oiseaux appartenant à la famille des Laridés.

Elle mesure environ 38 cm pour 76 cm d'envergure.

Elle se rapproche des côtes qu'au moment de la reproduction, entre mars et juillet et fréquente plutôt les îlots déserts de la cote sud Atlantique.

L'espèce, niche dans la réserve naturelle des îlets de Sainte-Anne, majoritairement sur l’îlet Hardy et se rencontre par bande au large des côtes.

Les sternes bridées se nourrissent en pratiquant le vol sur place avant de piquer sur le poisson en surface de l'eau.

La sterne bridée est considérée par l’IUCN comme « espèce à préoccupation mineure LC ».
Elle bénéficie par ailleurs du statut d’espèce protégée par l’arrêté ministériel du 17 février 1989 fixant les mesures de protection des oiseaux en Martinique


Protégeons la nature
Langouste en Martinique

Considérées pendant longtemps comme des animaux de peu d'intérêt commercial à la Martinique, les langoustes y sont aujourd'hui des crustacés marins très recherchés.

Cette sauterelle de mer, dépour...

Proverbe créole du jour

Pli ou chiré, pli chyen ka chiré'w.

Un malheur n'arrive jamais seul.

Découvrez cette semaine

Chiffre du jour

117

C'est le nombre d’espèces, sous-espèces et variétés menacées recensées.

Chiffre DEAL Martinique